2017/09/01
ドリームエンジェルたちが、女子力アップを目指して和のお稽古に挑戦する連載。今回は、好評連載中の巻き寿司にチャレンジしました。さて、上手にできるのでしょうか。
初めての巻き寿司に必要な道具
巻きす、包丁、酢(お酢+水)、濡れ布巾、エンボス手袋(衛生と酢飯の張り付き防止に)、まな板(目盛付きか、定規をそばに)
使用する材料
白酢飯・・・80g
赤、緑、黄のお好みの食材・・・10cmずつ
(しそ粉、キュウリ、厚焼き玉子など)
半切海苔・・・1枚(10cm×19cm)
※具材の長さ=10cm
上が先生の作品、下がRenaちゃんの処女作です。半分に切ったあと、さらに半部に切って背中合わせにするとき、最後まで切らないで、海苔一枚分を残して折るようにすると上手にできます。